Поэты долго не живут...

         Как хороши, как свежи были розы,
         Моей страной мне брошенные в гроб.
                Игорь Северянин

 Поэты долго не живут,
 когда они поэты.
 И в каждой строчке - боль минут,
 как выстрел пистолета.

 И в каждой строчке - боль души,
 презренье нудной прозы.
 А разве были хороши
 в гроб, брошенные розы?

 Бросая в гроб охапку роз,
 никто не знал, не видел,
 как розы плакали всерьёз
 от боли и обиды...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.