Снова о выборе

Как много страхов, суеверий!
Мы изживаем их по мере
Взросленья. Но - не по годам,
А по иным совсем "плодам".

На всё - написаны законы,
И своды правил так огромны,
Что затуманивают мозг.
И он становится, как воск,

Что застывает без движенья;
И часто терпит пораженье,
Поскольку жизнь идёт вперёд.
А старых правил верный ход

Вдруг замедляется, петляет,
И нас штормит уже, болтает ...
А мы? Мы силимся понять:
А что ж не так? И как принять

Решенье нужное, чтоб вскоре
Нас не настигли гнев и горе,
И разногласие с Собой?
Программы выдали нам сбой!!!

Так лучше выбрать ход Душою,
Спокойно, с выгодой большою,
И не винить в беде других.
От нас зависит лишь самих:

Победу выбрать? Пораженье?
Застой иль новое движенье?
Простой, но лучший Жизни ход?
А с тем - сорвать заветный "плод".

19.02.2023 г.


Рецензии