А Мир Наш внутренний какой?!

А Мир Наш внутренний какой,
Он - безграничный и прекрасный?!.
Или всегда - понурый, злой
И для Людей во всём опасный?!.

Все Люди - очень разные внутри
И Мир Их, только Им известен.
Ведь не бывает - одинаковой Судьбы
И спор на эту тему не уместен.

Наш Мир - заложен от Родных,
От дня Рождения и дальше!..
Друзей, знакомых всех Твоих,
От поколения - что старше.

Всему Мы учимся всегда
И познаём весь Мир - в дороге!..
Ведёт по Жизни Нас Судьба,
Минуя возраста пороги...

Поступки Наши и дела,
Ложатся отпечатком в прошлом...
Исправить что-то можно не всегда,
В пути - порой извилистом и сложном...

Мы в Мире - больше внутреннем Живём
И Все по разному Мир видим!..
Тот Мир - Мы больше Сами создаём,
В конце пути - поймём всё Сами и увидим...

Исправить можно этот Мир наверняка,
Но лишь - желание Всем нужно!..
Не внешний Мир - а Мир внутри Себя,
Всем вместе - это сделать дружно.

Погряз Наш Мир - в богатстве и во лжи,
Простых вещей - почти не замечаем...
Идут повсюду - войны лишь одни,
Мы в этом - лишь друг друга обвиняем...

Тогда наверно будет тот момент,
Когда - у края пропасти Мы встанем?..
Увидев - вспышек зарево и свет,
Мы Искренне - всё это осознаем!..

Но было бы не поздно всё тогда,
Ведь это всё понять - Всем Нам возможно!..
Не повторять такого - никогда
И понимать что это всё не сложно!

А Мир Наш внутренний какой?..
От Нас Самих - здесь всё зависит!
Менять Свой Мир - сможет любой,
Когда - что ждёт весь Мир увидит...


Рецензии