Баллада о несвоевременности

Несвоевременность – вечная драма…
И. Тальков

Мне было восемь. И платье в горошек
Штопала, пальцы кусая, игла.
Только с заплаткой немного подросшей
Я его больше надеть не смогла.

Мне было двадцать. И каждое лето,
Не рассуждая о «если» и «ну»,
«Штиль» голосили два недопоэта,
Души, как в форточки, в высь распахнув.

Мне было тридцать. «Вампир» и «Химера»
Все еще дороги, хоть и не те.
Годы спустя я нашла его первой,
Только уже общих не было тем.

Мне уже больше. Обман и утраты
Сыплют горстями камней по хребту.
Встретив тебя, я мечтала украдкой
Вычерпать к дьяволу всю пустоту.

В храме моем – как в больничной палате:
Грань до забвения – тонкая нить.
Жизнь – это выбор. И латка на платье –
Вовсе не повод его не любить.

19.02.2023


Рецензии