Секрет долголетия

Не теряя красоты,
И дни жизни, не считая,
Чудо, глядя из воды,
Две недели, всё живая!

Так свежа и хороша –
Тёмно-красная с отливом.
Умирает…, неспеша,
В хрустале чистом, игривом!

Тонкий стебель, лист резной,
Вовсе нет… иголочек,
Манит роза красотой-
Сказочный цветочек!

Почему долго живёт?
Я тайну открою…
Роза тайно водку пьёт,
Налитую мною.

Я с водою налила
Водки … ложечку ,
Жизнь я розочки продлила,
Освежив…  водичку.


Иллюстрация из интернета.



 


Рецензии