Два чувства борются со мною

Два чувства борются со мною.
Как наказать и как простить?
Как холод раннею весною
Тепло желает не пустить.
Откуда веет чувство злое?
Ведь я не злобный человек,
Наверно холодит былое
Со взглядом дерзким из-под век.
Случайно вроде бы толкнули,
И взвизгнул кто-то: "Эй, мужик!"
Вот человеческий наш улей,
И с матом чей-то рядом крик.
Как оставаться в нем спокойным,
В уздах сжимая злобы пыл?
Чтоб быть Ему - Христу достойным, …
Прощу, стряхнув с плеча лишь снега пыль.


Рецензии