Спор о мирозданье

Спор о мирозданье затевая,
Силясь заглянуть за окоём,
Ляпнул гость: «Мы все из Олдувая.
Хомо остаётся при своём!».

А в ответ, цитату подбирая
Вроде «всё познаешь по плодам»,
Кто-то затянул про кущи Рая,
Где блуждали Ева и Адам.

Тех и этих едким словом жаля,
Третий суть всего раскрыл сполна:
«Плоский мир над бездной удержали:
Черепаха, кит и три слона».

Рюмка водки, полная, до края,
Вместо тоста ёмкое «Давай!».
Выпили за изгнанных из Рая,
Следом — за ущелье Олдувай.

Покачнулась плоская планета,
Разлетелись вилки и ножи.
«Сорок дней, — сказал хозяин, — нету
В целом мире теплоты и света —
Мамы, подарившей эту жизнь».


Рецензии