Я с возрастом своим договорюсь

Я с возрастом своим договорюсь,
Непросто так я чувствую свободу,
Себя одну я только и боюсь,
Огонь вокруг, а значит нету брода…

Я пробую звучать как контрабас,
Забыв смычок своей виолончели,
Иду как перегруженный баркас,
Не думая о музыке на деле…

Как с возрастом меняются басы,
Огнем страстей съедается пространством,
Какие могут быть еще весы,
Не знаю меры, чтоб собой остаться…

Ну, что минор, когда пожар в крови,
Солирую и только лишь в мажоре,
Какую ждать поэзию в любви,
Когда всё остается в разговоре…

Причислена тобою выступать,
И возраст в самом деле не помеха,
В огне и правда брода не искать,
А значит, я встречаю человека…

Прости-прощай, заветное число,
Придумано всё кажется не плохо,
Не знаю, что еще меня спасло,
Когда всё разрешается до срока…


Рецензии