Великое благо - служить

Великое благо – служить,
Не тьме окаянной, а Богу.
Свой путь на земле проторить,
Шагая с планетою в ногу.

Пусть  долго идти и идти,
Тянуться макушкою к небу.
Продрогшую птаху спасти,
Призвать негодяя к ответу.

Познать смысл судьбы таковой,
Испробовав горечь и муку.
И встретившись в жизни с бедой,
Не струсив, подать первым руку.

За спины не прятаться коль,
Враги призывают к ответу.
Терпеть жажду, голод и боль,
Ведь сам выбирал долю эту.

Идти, не смотря ни на что,
Пусть радости – малая горстка.
За тучами – солнце взошло,
Растает боль свечкой из воска.

Нет, стоит родиться и жить,
Учиться, здесь быть человеком.
И, безусловно, любить,
Взрослея с  неласковым веком.

17.02.2023 г.


Рецензии
Произведение - философские раздумья с психологическим оттенком.Порывы, идущие от души автора, просматриваются в каждой строке. Автор делится простой формулой счастья-верить, надеятся, любить - на протяжении всей жизни. В этом главный смысл произведения. Браво автору!

Виктор Глушков 3   30.03.2023 17:44     Заявить о нарушении