Симферополь-Москва

Было ещё 5 минут до того, как тронется поезд. Целых пять минут. Но надо было прощаться. Короткое объятие, почти дежурное, привычные "давайте", "пока" .. и побыстрее повернуться спиной, в вагон. Уже когда развернулся: болезненное от тоски лицо, предательски катящиеся слезы - все уже можно позволять себе, когда ты спиной, и дать этому "сентиментализму" определённую волю в купе вполне себе уютного вагона поезда. Он тронется через пять минут. Без вариантов.

 Симферополь- Москва.
Хотя и здесь надо выдержать определённые нормы: пассажиры, вагоновожатые... Кстати, все очень милые, вежливые люди.
 
А хочется завыть белугой, запричитать в голос, чтобы выплеснуть в мир эту давящую тоску. Не вмещается она в тебе, распирает изнутри до боли и с  короткими  слезами и выдохами понемногу  выбирается из тебя в этот мир, но тут же начинает вновь разрастаться и опять распирать и давить  изнутри...

Поезд наконец тронулся.
Все оставалось там, позади.

Она видела в момент расставания, как подернулось от сдерживаемой грусти родное лицо дочери, как с трудом были сказаны ею напутственные слова, а последние и вовсе жестами, мол, звони и пиши... Говорить было  трудно, да и зачем. Обе все понимали без слов. Обе  не хотели выдавать себя.
 
Обе сильные. Современные. Самодостаточные.

Мать и дочь. Мама и взрослая дочка.


Рецензии