Моя Украина

Там , где высокие горы ;
Там , где моря и леса ;
Там , где казацкие  сабли
Гнали и били врага--

Родина солнца и песни ,
Родина ветра в степи,
Родина светлой надежды ,
Родина мёда и ржи.

Там, где цветы полевые
В росах блестят на заре ;
Там , где дубы вековые
Тайну хранят о земле ;

Там , где днепровские
волны
Гонят по руслу баркас --
Там загораются звёзды,
Словно сияние глаз.

Там , где пахучие травы
Могут дурманить всю ночь --
Родина скорби и славы ,
Родина счастья и слёз.

Ныне живущие знают :
Родина --это венец

Доблести ,чести и славы ;
Родина --мать и отец !

.11.01.2023г.


Рецензии