Без веры нет жизни

Сколько раз я от горестных мыслей скорбел?
От обиды людской понапрасну слабел?
Сколько раз на меня Он с любовью взирал?
Сколько раз за грехи бескорыстно прощал?

Сколько сил на пути я своём растерял?
Как я мало любил, как я мало прощал?
Сколько раз Он меня поднимал на пути?
Сколько раз я терял медный крест на груди?

Скольким ближним хотел, но, увы, не помог?
Скольких близких любимых людей не берёг?
Сколько раз сомневался я в Нём и робел?
Сколько раз на колени вставать не хотел?

Сколько раз за великою силой креста,
Я не видел распятого на нём Христа?
Я не видел пронзённые руки Его?
Сколько раз Его прЕдал, не веря в Него?

Сколько раз утешенье искал в суете?
Сколько раз вспоминал Его только в беде?
Сколько раз должен был в покаянии просить,
о прощеньи Его неустанно молить?

Сколько раз внять не мог я любви благодать:
Что такое любить, что такое прощать!
Что не жил без Него вовсе я, не дышал!
Что без веры нет жизни и гибнет душа!


Рецензии