Ой, ты матушка. Русь великая!

Ой. ты матушка, Русь Великая!
Горе - горюшко по земле идёт!

Плачут матери безутешные,
В сече гибнут их сыновья.
Плачут жёнушки овдовевшие,
Полегли в полях их мужья.

Плачут детушки - сиротинушки,
Не увидеть им больше отцов!
Не увидеть скорбящим невестам
Взмывших в небо своих женихов!

Кружат вороны оголтелые
Над погибшими в полях,
Вражьи полчища, слуги Дьявола
В схватке сеют  ужас и страх!

Наши Воины! Наши Витязи!
Доля тяжкая пала вам!
Силы духа дай Бог чтобы сдюжили!
Неповадно чтоб было врагам!

Ой, ты Русь моя, Русь  Великая...


Рецензии