Это было оно

Это было «оно».
Это было безудержным взлётом —
И паденьем на дно, на скалистую острую твердь.
Свежим ветром в окно,
После — воздухом, душным и спёртым.
Вдохновением жить — грешной мыслью скорей умереть.

Это, было «оно»!
Раз воздушные легкие крылья
Будто вырваны были, да так, что до самой души.
Оттого и темно,
Оттого пустота и бессилье…
Точно яркие лампочки кто-то во мне потушил.

Это было «оно».
То, что ищут в отчаянье люди.
Что рождается вспышкой, но рвётся тончайшей струной.
Как в банальном кино…
Это было! И больше не будет.
Но спасибо, что это однажды случилось со мной.


Рецензии