Разменивая время ни на что Письмо Владе в Москву

 
Разменивая время ни на что,
Стоят часы и мышь скребёт в кармане
Наш путь лежит в далёкое Ничто,
Которое пугает нас и манит....

Пойми меня в февральскую метель
Что за окном твоим:
Я так взыскую нежность
И творчества весеннюю капель
В разгар зимы, несущей неизбежность....

Твоей зимы, у нас метели нет
И солнце в небе золочёным кругом,
Но нас соединяет интернет
В котором мы встречаемся друг с другом....

И жизнь течёт, в которой мы враги
По геополитическим причинам
Пока гремят чужие сапоги
По деревням несчастной Украины...

Нам не за что друг с другом воевать
Как тем другим, не поделившим что - то
Жаль я не пью, мы треснули бы, мать,
Когда отправишь сына на работу....

Опять ты начиталась не того
Из Рерихов и мудрой Агни - йоги,
Пойми меня: в них нету одного:
Прямой к Отцу Небесному дороги....

А остальное есть, как есть Тибет
И Шамбала, заветная, как юность
И даже сердце ласково в ответ
Воспоминаньям этим улыбнулось...

В одной Реальности, но в разных двух мирах
Проходят жизни, общие когда - то
В большой стране, где почитают прах
В могиле неизвестного солдата,
А жизнь людей не ставят ни во что
И пропагандой головы туманят
Ты помнишь, кроме жизни есть Ничто,
Которое пугает нас и манит....


Рецензии