Не всем дана удача...

Валерию Черкашину

***
Не всем дана удача
И певческая честь.
Не всем, кто что-то значит,
Пропеть – как выдать весть.

Иль примадонной признанно
Отдаривать слезу.
Как бисер – «бис» нанизывать
На певчую стезю.

В извечной глухомани
Не все наперечёт.
Не поровну вниманье –
Не поровну почёт.

И всё же нам далась –
Как ипостась, как стать –
У слов такая связь,
Чтоб нас объединять.

Есть вера – как талан,
Что ни в какие эры
В ладони злу не дан,
Он беспределу – мера.

1998 год, из книги «Аисты прилетели»


Рецензии