Все монументы, купола...

***
Все монументы, купола
Вознесены – в полёт готовы.
Не отпускает их земля,
Где до сих пор горюют вдовы…
Не отпускает мир могил,
Листвы молитвенная благость.
У почвы соки свежих сил:
Что ей далось – отдаст на радость.

О, этот мир земной – на взлёт!
Белоколонные соборы
Неужто мрак вселенский ждёт,
Хоть в жизнь длиною – наши сборы?..
Успеть бы, право же, суметь
Войти в корабль остроконечный,
А умереть – так уж взлететь,
Отчалить – путь избравши Млечный.

1998 год, из книги «Аисты прилетели».


Рецензии