Вид из окна

             "Се стою у двери и стучу: если кто
              услышит голос Мой и отворит дверь,
              войду к нему и буду вечерять с ним,
              и он со Мною."  ( Отк.3:20 )

Всё этим утром выглядит иначе.
Глядит зима в замёрзшее окно,
Неровной строчкой шьют следы собачьи
Пустого сада белое сукно.

Кружится снег холодный и капризный,
Уже следов цепочка не видна.
Снег - белый пепел прогоревшей жизни,
А жизнь - лишь вид из твоего окна.

А где-то там бегут пути-дороги
И ты идёшь по ним, но только в снах.
Уж много лет твои не ходят ноги,
И ты замкнулась в четырёх стенах.

Стирает время этой боли грани,
Но белой стужей веет от седин.
И чередует жизнь в оконной раме
Свой вернисаж из четырёх картин.

А на снегу играют солнца блики.
Хоть ты не веришь, только всё равно,
Он рядом, здесь прекрасный и великий,
Стучит в души замёрзшее окно.

И если ты Ему откроешь двери,
То с той минуты будешь не одна.
Вы вместе с Богом будете вечерять
И любоваться видом из окна.
 


Рецензии