Как покорить Женщину

Раз Ученик к Учителю пришёл,
Чтобы вопрос ему помог решить,
Ответа на который не нашёл:
- Как Женщину возможно покорить?

- Что понимаешь ты под словом «покорить»?
Хотел бы силой ты ее завоевать?
Или любовь хотел бы ей дарить,
И обаянием своим очаровать?

- Да я хотел бы Женщину любить,
Да так, чтоб и она меня любила,
Чтоб никогда не смог её забыть,
Меня чтоб она тоже не забыла.

- Так хочешь ты одну – и на всю жизнь?
Ну что ж, твоё желание похвально.
Тогда ты обязательно женись,
Твоей чтоб стала навсегда она реально.

- Но Женщину свою чтоб покорить,
Ты должен прежде кое-что увидеть –
С тобою в горы надо нам сходить.
- Ну что ж, Учитель, поскорей ведите.

Дошли они до горного ручья,
Где меж камней вода пробила русло,
Точила камни сильная струя,
Зеленою травой был берег устлан.

На воду посмотрели – и ушли,
Назавтра повторилось это снова,
Но на вопрос ответа не нашли –
Учитель не промолвил даже слова.

Ходили в горы месяц каждый день,
Смотреть, как струи весело стекали,
Уже ходить им становилось лень –
Но Ученик не понимал морали.

И как-то, наконец, в один из дней,
Стал Ученик счастливым, как ребенок,
- Учитель, Вы послушайте скорей –
Я, кажется, намёк Ваш всё же понял!

- Чтоб Женщину однажды покорить,
Должны иметь великое терпенье,
И искренне ее боготворить,
Чтобы отпали всякие сомненья.

- Когда водою меж камней пройдешь,
Ты наконец-то своего добьёшься,
Но очень много времени убьёшь,
Пока ты к её тайне прикоснёшься.

- Ты сможешь покорить её тогда,
Когда свой путь к ней проторить сумеешь,
Как камень точит бурная вода –
И жизни всей на то – не пожалеешь…

Февраль 2023 года.


Рецензии
Разные женщины и разные мужчины, одной женщине нравится когда мужчина отчаянно её добивается, другой напор тот ни к чему, ей мил тот, кто скромней в миру...это такая загадка ,у каждого своё понимание этого вопроса...

Дочь Земли   10.03.2023 10:53     Заявить о нарушении
Но тайна Земли вот уже на исходе…
Сдаётся, и Небо мелеет и дно уже видно его,
Лишь Женщина тайной непознанной остаётся -
Навеки… Как высшее Чудо, и как Волшебство…
К сожалению не моё, но подписываюсь под каждым словом)

Рыжов Игорь Викторович   10.03.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.