Страна

Я страну не кромсал на части,
расчленяя, как труп быка,
не блуждал в коридорах власти,
что себе отщипнуть слегка,

не пузырился пеной злости,
не желал никому войны,
не глодал, стервенея, кости
от скелета своей страны.

Не входил в боевые группы
защищающих Белый дом,
за собой не оставил трупы,
ни Гоморру и ни Содом,

на себя не примерил срама,
измениться душой не смог,
так мне в детстве твердила мама, -
"Брать чужое нельзя, сынок! "

А сегодня со всех экранов
разливается слов гнилье:
нас не любят другие страны,
мы хотим лишь забрать своё,

а вокруг целый мир - агрессор,
так сложилось за много лет...
Как сказал бы один профессор:
не читайте ничьих газет.

Идеальных держав не знаю,
государств безупречных нет.
Я хочу, чтоб страна родная
излучала небесный свет,

чтобы стало любви в ней много,
чтоб сияла во всей красе...
чтобы было в ней всё от Бога,
и чтоб видели это все!


Рецензии