Заклятие ветра

Подождём: снежок оттает,
Да Весна нас осенит,
Да вернутся певчих стаи.
Там где воздух стужей свит
Потекут ручьи с капелью,
Перемоют все пути.
И зелёною пастелью
Всем деревьям расцвести.
Соль обид с моих тропинок
Смоют лёгкие дожди,
Но мне ветер, без запинок
Прогудел: - полвека жди!
Я ещё набедокурю,
Наколдую, нагрублю,
Призову сестрицу-бурю,
Снегом вспеню твой уют.
Ведь в моей чудной юдоли
Только ты – случайный гость,
Без спиртного алкоголик,
Призрак дней, без шляпки гвоздь!


Рецензии