Слов чудесное лукошко

Слов чудесное лукошко…
Тайных смыслов жизни в нём
Завалящаяся крошка
Будет нам уже как трон.

Будет нам от бед защитой,
Небес манною крупой,
Различению, как сито
И для жаждущих - водой.

Слов чудесное лукошко,
Ты - хранитель моих дум,
Светлоокое окошко,
Что в восторг приводит ум.

В нем букашки и кометы,
Горы, лес и города,
Звуки грома, голос флейты,
Виноградная лоза.

Много в нём, о чем хоть раз я
Мог подумать, вникнуть в смысл,
Изложить о том с пристрастием,
Обернув словами мысль.

Ты пребудь со мной, лукошко,
До восторга того дня,
Когда в самой малой крошке
Жизнь оявит всю себя!


Рецензии