Дрёма

Заглянула в гости дрёма,
Сон в подарок принесла.
Поступь мне её знакома,
Я давно её ждала.

Гостья эта не простая -
Ей по нраву тишина,
Или мерный шум трамвая,
Сказки на ночь у костра.

Перед встречей с ней игрушки
Я по полкам разложу,
Выбью мягкие подушки
И кроватку разберу. 

Мама нежно поцелует
И погасит в спальне свет.
Вот и дрёма подступает.
Заходи, скорей, привет!


Рецензии