Оленёнок

      
Попал оленёнок маленький
Однажды в болотную гать,
Взывает о помощи к маменьке
Но что могла сделать мать?

Застряло его копытце
В гате меж двух берёз,
Не может он шевелиться,
Глаза его полны слёз.

Мать мечется и стенает –
В глазах её боль и страх,
К людям она взывает,
Веря в добро в их сердцах.

Гонимая болью, в экстазе
Метнулась она вперёд,
Где был, как олений разум
Подсказывал ей, народ.

И вот посреди дороги
Стоит олениха - мать.
Человек, помоги немного
Как будто хотела сказать.

Ей повезло с оленёнком –
Мужчина отвёл беду; 
Наверно ещё ребёнком
Не считал он зверей как еду.
 
Ещё долго она  глядела
На дорогу, глотая пыль.
А машина вдаль полетела;
Вот такая случилась быль.

                1997 г.


Рецензии