Без плотин

Говори, говори, оговаривай,
Дров в костёр, как есть, не жалей!
Жизнь не только ведь подвиг Гагарина,
Но и чёрствый хлеб на столе.
Хлеб наветов, да штоф засаленный,
Припорошенный солью утрат.
И такими чужими стали мы,
И квартирка наша – нора.
У реки человеческой нечисти
Что исток, что  устье – бодры,
Нет плотин. Дураки, да не лечимся,
Как разнежившиеся бобры.


Рецензии