На площадке

Как-то утром на площадке
Малыши играли в прятки,
Пили сок и лимонад,
Ели сладкий мармелад.

А обёртки и бумажки
Не хранили по кармашкам -
На пол сразу же кидали,
За собой не убирали.

Вот пришёл обеда час,
Разбежались все зараз.
Вечером пришли опять,
А площадку не узнать!

Всюду мусор и стекляшки,
Банки, склянки, деревяшки.
- Неужели это мы
Сделать грязно так смогли!?

Вдруг раздался громкий крик,
То Максимка- озорник
По площадке побежал,
Но споткнулся и упал.

Это и немудрено -
все вокруг засорено!

Нет, так дело не пойдёт!
Взбаламутился народ!
Стали мусор вычищать,
Убирать и подметать.

Вот уж чистая площадка.
Снова все играют в прятки.
Только надпись на асфальте:
«За собою убирайте!»


Рецензии