новая бурлацкая симфоническая частушка

Новая бурлацкая симфоническая частушка

Там, где Столыпину - вагон,
Французу - Марсельеза,
Гусару - ментик и погон,
И ямбу до диеза,
Там вся Демьянова уха
Прокисла и протухла,
И варим суп из петуха,
Как сочинитель Кюхля! -
А что в глуши-Париже шьют,
Когда идут на дело? -
Мастрячат в Шушенском приют,
И сохраняют тело.
И где в истории затык? -
С вагона не пущали ,
А вот привык народ, привык
Что надо пить вначале! -
Навоз пойдёт на самогон,
Зерно в межу - так надо,
И вновь страна идёт на кон,
За сутки до парада!
И мы - породы лошадей,
(Я крыса по раскладу),
И снова в моде мир идей,
И я не верю яду -
Вагон стучит! В вагон стучат! -
 вагон запломбирован!-
И время выпустит волчат,
Не называя кровом
Ни воронок, и ни подвал -
(Хотя туда дорога),
И на кону девятый вал,
(Ни ангела, ни Бога),
А где-то прячется кордон
И мокнет полустанок,
И сочиняет Тихий Дон
Какой-нибудь подранок.
Вот так и нас недострели -
Зальём высоким слогом,
О том, что видится в пыли
И мчится по дорогам,
Что сердце Данко не стучит
(Вагон считает стыки),
И весь мой пафос нарочит,
До выбора гвоздики -
Она не то что бы герань,
Но просится в петлицу,
А ваша рыба - тоже дрянь,
(Вагон идёт в столицу),
Простимся! - не окончен бал,
И пьеса ждёт сюжета,
Где вдруг…в пути…вагон упал,
И не случилось это.


Рецензии