Без мыла

Делегацию Израиля попросили покинуть церемонию открытия саммита Африканского союза (АС) в Эфиопии, пишет газета Times of Israel.

Сообщается, что якобы охрана церемонии перед открытием подошла к дипломатам из Израиля и попросила их покинуть зал вместе со всей делегацией, передает РИА «Новости».

Так, посла Шэрон Бар-Ли Ли удалили из зала Африканского союза, несмотря на ее статус аккредитованного наблюдателя. В МИД страны заявили позже, что относятся к инциденту серьезно.

Представитель ведомства выразил сожаление, что «Африканский союз стал заложником небольшого числа экстремистских стран», в пример были приведены Алжир и ЮАР.

Позднее официальный представитель председателя комиссии АС Эбба Калондо разъяснила, что посла Израиля удалили с саммита Афросоюза из-за отсутствия приглашения.


Хотели влезть без мыла в зад
А их отправили назад!!


Рецензии