Люблю ли я тебя, Россия

Люблю ли я тебя Россия?
Об этом знает только Бог.
Но, как прекрасны небосводы
И эти дивные просторы
И как прекрасен русский слог!

Как хороши ромашки в поле
Как роща от берёз светла ,         
И, как свободно дышит вволю
И замирает от восторга
Моя  свободная душа!

В любое время, в непогоду
Встречаю с радостью я дождь
Так радостно не от того ли
Что родилась по Божьей воле
Когда-то я в России
всё ж.

Что мне милее это небо,
Леса и степи, и холмы
И деревушки с грустным видом
Когда-то шумных и весёлых
В их избах полных детворы.

В озёрах вижу лучик солнца
В вечерний час, в кануне дня.
Припомню свое детство сразу
Когда сидела там по часу
Не берегу, совсем одна.

Под шорохи ночные у печи
Рассказывала бабушка мне сказки
О девах юных, домовых, и сны
Касались памяти моей в ночи,
Словно кружась в радушной пляске.

В душистых травах босиком
С друзьями бегали, играя
И, забавляясь, мы все знали,
Как нас с вареньем, с чашкой чая
Под вечер встретит отчий дом.

Люблю ли я тебя, Россия?


Рецензии
Прекрасное произведение, Людмила!!!
Прочитав его, я окунулся в своё детство с головой.
Спасибо Вам огромное. Успехов Вам.
С теплом души и бесконечным уважением.

Олег Суворов 2   20.02.2024 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег, за отзыв, за понимание.Удачи.

Людмила Брицына   22.02.2024 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.