Я астрами рисую...

Я астрами рисую свой сентябрь.
Пусть будет он волшебный и цветной.
А наш дружище старый — канделябр
Горит свечами, будто молодой.

Старательно рисую, что есть мочи.
Беру нарочно светлые тона
И крашу дни, а может быть и ночи.
Душа ж воспоминаньями полна.

О мире, счастье, радости и небе,
Которое пленило красотой.
И где бы в прошлом, друг сердечный, не был,
Всегда тебя сопровождал покой.

Мы жили и, конечно же, не знали,
Что значит слово страшное "война".
Мы иногда взаправдашне  "страдали",
Пока не разорвалась тишина.

Пока не заморозились улыбки,
Пока не исказился циферблат.
И стали глупыми нелепые ошибки
Из прошлой жизни... триста лет назад.

Мы сразу постарели, поседели.
Душа свернулась в маленький комок.
И потянулись дни, часы, недели
Пропав на неопределённый срок...

Поэтому рисую свою осень
Я астрами всем болям вопреки.
И Бога умоляю очень-очень:
"Лишь только мир навечно прореки".

Елена Самунь
05.09.2022


Рецензии