Предутренний сон

Предутренний сон.

Восходит солнце по утру,
Лучом щекочет нос!
Я в сновидениях замру,
В объятьях сладких грёз!

В подушку головой уткнусь,
Чудесный сон продлить!
Зажмурясь в детство окунусь,
Мёд юности испить!

Друзей увижу, обниму,
Наивных, озорных!
Тропинкой к дому подойду,
Прижать к груди родных!

Меха гармошки развернуть,
Я попрошу отца!
И с мамой песни затянуть,
Согреть теплом сердца!

На звук тальянки прибегут,
Соседи всей гурьбой !
И вместе с нами пропоют,
Куплет наперебой!

Мы по селу толпой пройдём,
Давай батянь играй!
Припевок озорных огнём,
Всех в пляску зазывай!

Частушки! Удаль и размах,
Всех вихрем закружат!
Батяня жги! Встревожь меха,
Пусть пляшут стар и млад!

Прокукарекал петушок,
Пора глаза открыть.
Вдохну хмель сна на посошок,
Чтоб душу насладить!


Рецензии
Как-будто в беззаботном детстве побывал!
Вкусно.

Джо Вислоухий   13.09.2023 06:42     Заявить о нарушении
Да... Люблю и я там побывать в краю родного детсва,ты словно молодильно яблочко смакуешь... И уходить от туда так нехочется... А надо...

Евгения Гутенева   14.09.2023 15:53   Заявить о нарушении
Кому это надо?
Никому не надо!

Джо Вислоухий   14.09.2023 19:20   Заявить о нарушении