Эхо

С Эхом в горах я говорила,
Всё хотела понять ответ.
А эхо свое творило,
Да в ответе ясности нет.

Я спросила его о счастье
И пришел мне ответ -
"Астье, астье, ненастье..."
Не понять - то-ли ДА, то-ли НЕТ.

Я спросила его о любви,
Между прочим, со смехом.
"Не смогли, не смогли,не смогли"
Мне ответило эхо.

Я спросило его о судьбе
И дождалась через минутку -
"Ни тебе, ни тебе, ни тебе..."
Отвечает. И стало мне жутко.

И с тех пор не хочу я в горы,
Плачет душа поныне.
Мне не нравятся эти споры.
Буду жить на равнине.

Равнина эхо не рождает,
Как не упрашивал-бы кто.
Она ничто не отражает,
А "ничто" и есть "ничто".
о


Рецензии