Назира для Олега Олас. называют султана палачом

"Называют султана в миру палачом,
Ну, а может. он врач? - Я ведь не был врачом,
Ведь пока не пройдёшь путь в султанском ботинке,
Его дел не постигнешь умом нипочём"
                ----Олег Олас--
--------------------------------------
Чтоб постигнуть, какой султан был чудак,
Мне не нужен его потёртый башмак,
Ведь ступал он только по ровной дороге,
Моя ж то канава, то снова овраг.

Отчего лишь ботинки ты мне предлагаешь?
Ну, а разве в гареме его не узнаешь,
Предложи мне халат, шербет и наложниц...
Или только ботинками ты обладаешь??
                --Валид Хаджиев--


Рецензии