***

Я много лет не знала, милый, кем ты был,
Да и теперь - ни слова лжи, ни слова правды.
Звезда в рассветных небесах чужой судьбы,
Каких чудес ты здесь искал, какой награды?

Мир был прозрачно-тонок: тьма и волшебство,
И побеждала тьма. Ты ждал. Дрожали руки...
Смешно сказать, но я не знала ничего
Дороже поцелуя и страшней разлуки.

Теперь я всё зачем-то знаю. Ты же - стёрт,
Ты срезан со страниц, и солнце бьёт навылет...
Теперь, когда ты так беспомощен, так мёртв,
Я буду помнить за тебя. И ненавидеть.


Рецензии