Дорога

Дорога впереди казалась уже,
В черту сливались мёртвые огни,
Бросали свет в нефритовые лужи
И гасли, как печные угольки.

Я в след туманной оттепели шла,
Так много на пути казалось ложным.
Цвела на снежных косточках весна
И делалась правдивей и надёжней.

Легли тропинки картой на ладонь,
А нежность пробивалась через кожу
Травинкой сквозь щебёнку и бетон,
И выросла в обительную рощу.

На ветви моих рук летят скворцы,
Малина наливается закатом,
А в венах резво плещутся ельцы.
И дальше мне идти уже не надо.


Рецензии