На пороге третьей мировой

На пороге третьей мировой,
Как над пропастью на тоненьком мосту.
Смотрит мир на нас. Пока ещё живой.
Полетим ли в эту пустоту?..

Что могу, готова подарить,
Только б Разум снова победил,
Только б Ариадны новой нить
Провела сквозь тьму. И чтоб светил

Негасимый свет вселенских душ.
Сколько зла планете принесли!..
Человек, лишь дом свой не разрушь!
И живи, твори, люби, свети!

Сколько раз уже из тьмы и зла
Возрождалась новая Земля.
Только снова бездна пролегла.
Жаждет крови, о смертях опять скуля.

Принимаю всё, что жизнь несёт.
Как могу, приветствую Ра-свет.
Пусть любовью в каждом прорастёт
Нерушимый, благодатный свет.

Ты стоять не сможешь в стороне.
И не спрячешься, коль перейдём черту.
Я хочу, чтоб снова по весне
Сердцем увидали красоту,

Жажду крови чтобы поутру
Поменял на жизни, Человек.
Пусть Земля живёт. И на ветру
Зарождается великий добрый век.

Мы пришли сюда, чтоб со-творять.
И Отец в нас верит. Вопреки...
Сложный выбор-ада мы иль света рать.
Выбирай же сердцем, по-людски!

На пороге третьей мировой
Я на миг замру. И улыбнусь.
Погружусь в рассвет. И обернусь,
Наслаждаясь мира красотой.

19.02. 2023 г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии