Опёршись на землю ногами увесисто...

Опёршись на землю ногами увесисто,
Себя вдавливал глыбою, грудой молчания.
Среди комьев тяжёлым казался, приземистым,
От того, что не пуст. Я – душа и дыхание.

А в сердце моём небо целое хмурится,
Погасших звёзд полна памяти бездна.
Скопление окон соседских любуется,
Сосёт свет оставшийся холодно, резко.

Исслюнявит погода дороги и улицы,
Давясь, разольётся уныло и гадко.
Меня треплют деревья. Стволы их сутулятся.
Стою – особняк в суете беспорядка.


Рецензии