Страсть...

О, страсть любви - дитя порока...
Ты подмигнёшь греховным оком,
Натянешь туго тетиву,
Прицелишься и прямо в сердце
Вонзишь прозрачную стрелу,
И от тебя уже не деться...
Сладчайшим ядом разольешь
Ты свой огонь, как по бокалам,
По жилам лавой потечёшь,
Всё отравив змеиным жалом...
О полной власти заявив,
В плен заберёшь души порывы
И, без наркоза грубо вскрыв
Все  тайны сердца, как нарывы,
Ты повелишь ему страдать,
От безответности томиться,
Ведь что ему ты сможешь дать?..
Душевной боли вереницу...


Рецензии