Музыка

Как композитор уловил ту ноту
И в закорючку нотную вписал
Первую - десятую по счету -
Кто ему это подсказал?

Быть может ветер, шелестя травой,
А может волны у причала,
Или морской прибой,
Иль просто сердце настучало.

А может птицы вдруг напели
Свои мотивы дружные,
А может вешние капели,
А может быть метели вьюжные.

А может быть ручей лесной,
По камешкам журча,
Проснулся раннею весной
И воды чистые помчал.

А может ветер нашептал
С улыбкой на устах,
И будто не туда попал
И заблудился он в кустах.

Как композитор уловил всё это
И уложил с начала до конца?
И понеслась та музыка по свету!
И умиляет души и сердца!


Рецензии