Школьные перлы - подборка 146

«В жизни всё идёт своим передом».
«Павел хорошо помнил матерный наказ».
«В лесу растёт много дров».
«Золушка мечтала оказаться на бали».
«Второго Гагарина звали Герман Титов».
«В пустыне солнце затмевает небо».
«Чацкий страдал горем из-за ума».
«В прошлые времена люди хранили деньги в кладах».
«Я зашёл в магазин посмотреть на свои покупки».
«Наша планета имеет форму земноводного шара».
«Гоголь печатал свои сочинения гусиным пером».
«Обычно заграница находится за рубежом».
«Издательство выпустило новую книгу на свободу».
«Февральская революция произошла в октябре».
«Крепостные крестьяне были бедны своим богатством».
«Мой любимый кот обожает сыр, который я ему не даю».
«Брежнев считал, что экономить надо экономно».
«Вежливый продавец взвешивает каждое своё слово».
«В древности не было поездов и люди ездили на паровозах».
«Дедушка на огороде вёл раскопки картошки».

Другие подборки перлов есть на моём дзен-канале «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ».
Вот ссылка на канал:
https://dzen.ru/sio


Рецензии