Ворожба

Не спится мне... Уж, ночь-полночь,
Хоть я гоню все думы прочь.
В одном лишь шаге до весны,
Куда влекут мечты и сны.
Но кто же сможет мне помочь,
Когда вокруг теснится ночь?..

В туманной дымке, по росе
Иду к песчаной я косе,
Чтоб искупаться при луне...
Как жаль, что только мнится мне,
Река в полночной красоте
Прошита звёздами везде.

Я грежу в сумрачном краю,
Иль нахожусь опять в бреду,
Откуда выбраться нет сил,
И ясность мыслей обрести.
В тумане спрячусь, затаюсь,
Пока не встречу я зарю.

В реке сижу и ворожу,
В ладонях месяц я держу.
Кусочек счастья, хоть на час,
Пока горит моя свеча.
Мгновеньем этим дорожу,
От нетерпения дрожу...

Продрогла, стоя на ветру,
Себе на горе, на беду.
В одной рубашке жду зарю,
Как долгожданную весну.
Лицо я снегом разотру,
Чтоб видеть звёзды поутру.


Рецензии