Безалаберность

Живет безалаберность в жизни
Везде, во всем и всегда.
Она для нашей Отчизны -
И горе, и смех, и беда.

Иногда переходит в "авось"
Или вот в "как-нибудь".
Как не кинь, как не брось -
Только всё вот невпуть.

Если на слово верить,
То не всегда сбывается.
Если аршином мерить -
Аршин обрывается.

Если на всё поклятся -
Грех наживешь,
Если над всем посмеяться -
Дураком прослывешь.

Так она и живет
Безалаберность наша российская -
Кто-то поёт, кто-то ревёт...
А душе нашей близкая.


Рецензии