Где-то там, за последней строкой...

Где-то там, за последней строкой,
На бумаге, оставшейся белой, –
Заповедный, стерильный покой,
И – безмолвие, что ты ни делай!

Там уже не возникнут слова.
Там уже не появятся песни...
Словно солнце, моя голова –
Закатилась и канула в бездне!

Я сошёл в этот призрачный сон,
Где безмолвие искренней речи.
И душа – небесам в унисон.
И покой – на усталые плечи.

Я бы мог ещё тысячи строк
Написать, доводя вас до дрожи.
Но удел человеческий – строг.
А поэта – заведомо строже.

Одержал я немало побед.
Но всё чётче провала приметы...
Где один умолкает поэт, –
Там другие вступают поэты!


Рецензии
Уже не первый раз, читая Ваши стихи, ловлю себя на ощущении, что они наполнены очень сильной, глубинной энергетикой.
Желаю Вам дальнейших успехов в управлении этой стихией слов и смыслов! С уважением,

Анна Лиска   18.03.2023 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.