***

       *        *        *
А в юности думаешь: «Я изменю этот мир,
и сделаю много, и буду и сильным, и лучшим».
А к старости ближе глядишь – и развеялись dream –
s*. И  ты  не  герой. И совсем, и совсем не могучий.

Хотя ты не слаб, но растраченный в юности пыл
уже не вернётся; и всё, что тебя окружает,
давно изучил (ну, а многое просто забыл),
и многое просто тебя раздражает.

И будет немало ещё и утрат, и побед.
Но прошлого больше, а в будущем времени – мысли.
И думаешь: «Солнце всё дарит и дарит свой свет».
И хочется быть просто маленькой искрой.

Мелькнуть, но не так, чтоб забыли совсем,
а быть продолжением долгой и дальней дороги.
И автором быть очень многих разрушенных схем.
И не забывать выделять ударением слоги.

Примечание: * мечты (англ.)


Рецензии