Она первая, неповторимая...

            *        *       *
Она – первая, неповторимая,
самая сильная, самая  первая –               
                любовь.
Ветшают карты, одежды,
мелеют реки, стираются города,
страны, трансформируются другие чувства
(подмена, замена  и  т. д.).
Но она остаётся где-то в твоей глубинной глубине –
твоя первая, самая первая
и неповторимая, неожиданно сохранившаяся;
прошло ведь много маленьких вечностей,
узоров событий, мозаики путешествий,
времени, сжатого и растянутого
до невообразимых жгутов.
Она – зерно искренности,
хрустальности, «дерзкости»,сумасшедшинки.
Не лицо, вставленное в рамку,
не песня, оборванная на полустрочке.
Она – мотив, всплывающий
воздушным шаром
над ветром воспоминаний.


Рецензии