Когда кончается война?

Когда кончается война? -
Вопрос не праздный.
И мысль глубокая дана,
И взгляд на это разный.

Кому-то праздничным салютом
Как можно ярче и виднее,
А неодетым, необутым -
На много лет позднее.

Тогда закончится война -
Когда другое поколение
Перестроит всё сполна -
В четвертом,пятом поколении.

Когда кончается война? -
Вопрос не новый.
Другая катится волна
И начинается всё снова.

Мир на Земле недолговечен,
Человечеству неймется,
Он разрушитель и строитель -
И так из века в век ведется.


Рецензии