Моё искусство

Пускай-ка мне скажут, лыбясь до лба,
Что эти стишки - искусство,
Пока мне "быдляческая судьба"
В рот кладёт чипсы с хрустом.

Пускай мне-ка скажут, пускаясь трелью,
Те, кто найдёт вдруг извилин в уме
На то; что они даже смотрят в двери,
Желая ночлега подле гурме.

По ж я пепел оставил от дара свого,
То ли пеплом его я засыпал?...
То ж я силы коплю к свыше данному дню?
Не-а, просто в тырнетах протыкал.

В том, что я не хочу жечь глаголом кичу
Мировую - себя не корю, восхваляю.
Был талант - стал убог. (это ж то ж велел Бог?)
Вы скажите мне что-то, чего я не знаю.


Рецензии