Снег - сахаром лежал...

Снег - сахаром лежал, рассыпан словно
Тем, в Небесах кто варит карамель,
Песчинкой сахарной, красивой, ровной...
И лил рассвет прекрасную пастель.
 
И тишина была вокруг безмолвна,
Но не грустна — задумчиво-тиха.
А снег лежал то — волнами, то — ровно,
Нетронутым, прекрасным на верхах.
 
Как будто кто-то морем тихо грезил,
Но не случилась летняя пора,
И он чудил с улыбкой, куролесил
С той белой краской, что была. Игра?
 
Или мечта, что ждать уж не хотела
И, вырываясь из души на свет,
Подумала: «Ну, если только белый —
То, значит, волны — белые в рассвет!
 
А чтобы снег не думал обижаться,
Пусть будет, словно сахарный, песок...
Зиме, ведь, тоже надо наряжаться.
А завтра разукрашу — тот лесок...»
 
И дом стоял в восторге удивлённом,
Отринув одиночество своё,
И чудесами словно восхищенный,
Забыл про грустное житьё-бытьё...
 
И ночь прошла волшебна и прекрасна!
К утру управившись, спала мечта.
Её старанья были не напрасны —
Повсюду рассыпалась красота...

 


Рецензии