Стоит храм белый на пригорке

Стоит храм белый на пригорке
Людей не видно никого.
Идёт мужчина по дорожке
Спина согнулась у него

Спешит он к храму помолиться,
Поведать батюшке свой грех.
Желание есть освободиться
От всех грехов, земных потех

Войдя в сей храм, перекрестился
Поклон  отвесил до земли
Стоял пред Господом, молился,
Просил простить его грехи

Спустя мгновение оглянулся
Святой отец пред ним стоит
Внутри мужчина встрепенулся
Священник тихо говорит:

«Скажи сын мой, излей мне душу,
Что привело тебя, в наш храм?
Прослушав, я тебя услышу,
И наставленья душе дам»

Мужчина искренне смущаясь,
поведал боль своей души
Я грешен Батюшка и каюсь,
Попал как кур во щи

Друзей я часто предавал
Хотя и был им свой
Всё что мне ведали сливал,
Платили мне с лихвой

Шли девяностые лихие,
Развал катился по стране
Мы были парни молодые
И подчинялись сатане

Разбои, драки, грабежи,
Для нас системой были.
Чертили меж собой межи
Достоинства забыли

Час незаметно пролетел
В беседе, наставлении
Просить прощение твой удел
Я дам благословение

Ушёл мужчина не спеша
При выходе крестился
Внутри чуть теплилась душа
Но с прошлым распростился

Валерий Казаков
19 февраля 2023 года


Рецензии