Объединяет желание

Спасибо Вячеславу Знакомому за вдохновение

Сварить бы соус для стиха...
Вячеслав Знакомый

Сварить бы соус для стиха,
Не побывав при этом
В обличье мерзкого греха,
Да стать суметь поэтом;
С рассветом рассмотреть зарю,
Назначить вновь свидание,
Да утерпеть, ведь я горю
От недообладания;
Старание употребить
И пригубить немножечко
Желание Любви испить,
Хотя бы чайной ложечкой.
Хотя б попробовать на вкус
Красивые сюжеты,
Чтоб перебить уже искус
Стремительным ответом.
Найти б помощника в делах,
Под чай тот собеседника,
Чтоб вместе побывать в мечтах
Без всякого посредника.
Не варится мой что-то стих,
Душа не наполняется,
Да голос внутренний мой тих -
Знать, Лето приближается.

                Вячеслав Знакомый












Объединяет желание

Сварить бы "соус" для стиха,
Не вижу в том я тут греха!
Сварить - то надо от души,
Стихи чтоб были хороши!

Чтоб виден был сюжет рассказа,
Доступно пониманье сразу!
Начало было и конец,
И вывод чтоб - всему венец!

Было бы желание читать,
Потом чуть-чуть и поразмышлять!
Добавить, может быть, своё,
Чтоб вдохновение пошло .

А, может, просто помечтать,
Себя в сюжете представлять!
Душой расслабиться и телом,
Вот это стих - вот это дело!


А вкусы разные бывают,
Одним - одно напоминают,
Другие видят как- то всё иначе
И "соуса" не надо им, тем паче!

Объединяет желание - творить,
А ,что прекраснее того может быть?

                Клавдия Чернобай


Рецензии
Приблизительно вот так наши стихи и пишутся:)))
__________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   21.02.2023 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Славик за понимание! С добрыми пожеланиями
Клавдия

Клавдия Чернобай   21.02.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.